. .

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse/Passwort:

Passwort vergessen?
Mandelplätzchen mit Ingwer und Kardamom

Mandelplätzchen mit Ingwer und Kardamom

 Zutaten: 100 g Schokotropfen, 140 g Butter, 70 g Puderzucker, Salz, Mark von 1/2 Vanilleschote, 1 TL Zimtpulver, 1 TL Ingwerpulver, 1 TL Kardamompulver, 1 Ei, 190 g Mehl, 60 g gehackte Mandeln

 

  • Butter, Ei, Puderzucker, 1 Prise Salz, Vanillemark, Zimtpulver, Ingwerpulver und Kardamompulver schaumig schlagen.
  • Mehl, Mandeln und Schokotropfen dazugeben und zu einem Mürbeteig kneten.
  • Den Teig zu einer Rolle formen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  • den Backofen auf 180 Grad (Heizluft) vorheizen.
  • Die Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen.
Mandelplätzchen mit Ingwer und Kardamom
Druckansicht