Zutaten:
1 Würfel frische Hefe, 1 TL Zucker, 125 ml Milch, 500 g Mehl, 125 ml lauwarmes Wasser, 1 Eiweiß, 80 g weiche Butter, 0,5 TL Salinensalz, 3 TL Garam Masala, 1 Eigelb
Zubereitung:
- Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch gehen lassen bis sie schaumig ist.
- Mehl in eine Schüssel geben, Hefemilch und lauwarmes Wasser in die Mitte gießen. Die restlichen Zutaten zugeben und von der Mitte aus einen geschmeidigen Teig kneten.
- Daraus 12-15 Brötchen formen und bei 60 Grad im Backofen 10 Minuten gehen lassen.
- Eigelb mit etwas Milch verrühren und die aufgegangenen Brötchen damit bestreichen.
- Bei 200 Grad ca. 15- 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.